
Fruchtig und richtig lecker. Was will man mehr.
Hier ist mein Rezept:
300 g Weizenmehl der Type 405 / 550
80 g zimmerwarme Butter
60 g Zucker
1 Ei
120 ml Milch
12 g Hefe
3 g Salz
Zwetschgen nach Belieben
Streusel:
100 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
200 g Weizenmehl der Type 405 / 550
Wie Ihr den Streusel herstellen könnt, findet Ihr hier:
https://milans-backwelt.de/streusel/
Marzipanmasse:
100 g Marzipan
20 g Zucker
etwas Wasser
Zubereitung:
- Für den Hefeteig gebe ich alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie vier Minuten bei der ersten Stufe vermischen und acht Minuten bei der zweiten Stufe kneten.
- Nach dem Kneten gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und wirke ihn rund. Mit einem Küchentuch decke ich ihn ab und lasse ihn dreißig Minuten ruhen.
- In der Zwischenzeit entsteine ich die Zwetschgen und mache den Streusel.
- Nun portioniere ich den Teig. Bei meinem Rezept bekommt ihr 9 Stück a 70 Gramm heraus. Die Portionen wirke ich rund. Lasst sie am besten 20 Minuten zugedeckt liegen.
- Nun mache ich die Marzipanmasse. Dafür vermische ich den Marzipan und den Zucker und gebe etwas Wasser dazu.
- Die Portionen rolle ich dünn aus. Ich mache einen Durchmesser von ca. 10 Zentimeter.
- Mit einem Löffel oder einer Palette verstreiche etwas vom Marzipan auf den Talern.
- Dann verteile ich die Zwetschgen nach Belieben drauf.
- Zum Schluss verteile ich den Streusel drauf.
- Die Taler decke ich mit einem Küchentuch ab und lasse sie ca. 40 Minuten an einem warmen Ort hergehen.
- Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
- Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.
Viel Spaß beim Nachbacken.