Zwetschgentaler

Fruchtig und richtig lecker. Was will man mehr.

Hier ist mein Rezept:

300 g Weizenmehl der Type 405 / 550
80 g zimmerwarme Butter
60 g Zucker
1 Ei
120 ml Milch
12 g Hefe
3 g Salz

Zwetschgen nach Belieben

Streusel:
100 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
200 g Weizenmehl der Type 405 / 550
Wie Ihr den Streusel herstellen könnt, findet Ihr hier:
https://milans-backwelt.de/streusel/

Marzipanmasse:
100 g Marzipan
20 g Zucker
etwas Wasser

Zubereitung:

  1. Für den Hefeteig gebe ich alle Zutaten in die Knetmaschine und lasse sie vier Minuten bei der ersten Stufe vermischen und acht Minuten bei der zweiten Stufe kneten.
  2. Nach dem Kneten gebe ich den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und wirke ihn rund. Mit einem Küchentuch decke ich ihn ab und lasse ihn dreißig Minuten ruhen.
  3. In der Zwischenzeit entsteine ich die Zwetschgen und mache den Streusel.
  4. Nun portioniere ich den Teig. Bei meinem Rezept bekommt ihr 9 Stück a 70 Gramm heraus. Die Portionen wirke ich rund. Lasst sie am besten 20 Minuten zugedeckt liegen.
  5. Nun mache ich die Marzipanmasse. Dafür vermische ich den Marzipan und den Zucker und gebe etwas Wasser dazu.
  6. Die Portionen rolle ich dünn aus. Ich mache einen Durchmesser von ca. 10 Zentimeter.
  7. Mit einem Löffel oder einer Palette verstreiche etwas vom Marzipan auf den Talern.
  8. Dann verteile ich die Zwetschgen nach Belieben drauf.
  9. Zum Schluss verteile ich den Streusel drauf.
  10. Die Taler decke ich mit einem Küchentuch ab und lasse sie ca. 40 Minuten an einem warmen Ort hergehen.
  11. Der Ofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgeheizt.
  12. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken.

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